A la découverte du Jamón de Teruel (AOP) 1 er épisode
¡Hola les gourmets !
Et si je vous disais que le Serrano n’est que la pointe de l’iceberg dans le monde des jamónes de porcs bancs espagnols.
Il en existe un qui se détache de tous les autres, c’est le Jamón de Teruel (AOP : Appellation d’Origine Protégée).
Je vous propose de le découvrir tout au long de l’été à travers mes posts.
Pour commencer un peu d’histoire et une brève explication du concept AOP.
L’Appellation d’Origine Protégée « Jamón de Teruel » a vu le jour en 1984. C’est le premier Jamón espagnol qui en a eu une, et cela bien avant les fameux jamónes ibéricos.
Lorsqu’un produit est emparé par une AOP, cela signifie que toutes les étapes du processus d‘élaboration de ce dernier sont propres à un Terroir, mais c’est également un gage de Qualité et Savoir-faire.
La suite au prochain épisode...
¡Hasta luego !
