Et si on révisait un peu avant la saison des apéros??? Ci-dessous, le post d'octobre.
¡Hola les gourmets !
Aujourd’hui dans ce nouveau post sur les jambons, je vais vous expliquer comment reconnaître un authentique jambon ibérique.
Il faut tout simplement prêter attention aux sceaux de la norme de 2014, qui se trouvent sur la partie supérieure des pattes ibériques.
Eux seuls garantissent que le produit est bien ibérique.
Il existe 4 sceaux, qui correspondent à 4 catégories, qui ont été déterminées sur la base de 2 critères :
- L’Alimentation
bellota (gland)
cebo (aliment pour animaux = mélanges de céréales)
- La Race
100 %
75 %
50 %
Il est primordial que le sceau porte le logo de l’ACISI (Association Interprofessionnelle du Porc Ibérique), qui est le petit cochon.
Je vous ai fait une illustration pour que ce soit moins rébarbatif.
Bien entendu, cette norme s’applique également aux épaules ibériques.
Hasta luego !
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