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Jambon de Teruel épisode 7

¡Hola les gourmets!

Comme promis, aujourd’hui, je vous explique à quoi consiste l’étape de séchage de ce septième épisode.

Cette étape se déroule dans des séchoirs naturels, situés à une altitude d’au moins 800 mètres. La température et l’hygrométrie sont contrôlées manuellement. En effet, c’est la main de l’homme qui ouvre et ferme les fenêtres du séchoir, en fonction des conditions météorologiques. Le climat sec et froid de cette région d’Espagne est propice à l’élaboration de ce magnifique produit.

On dit que le Jamón de Teruel est marqué au froid, et c’est l’une des raisons pour laquelle ce jamón est l’un des moins salé du marché.

La semaine prochaine, je vous ferai découvrir la dernière étape du processus : l’affinage.

En attendant, retrouver l'ensemble de la gamme de pépites ibériques sur le site: https://www.lesdelicesiberiques.fr/shop

¡Hasta luego !



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