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Le Jambon C BONNN!!!

Dernière mise à jour : 29 févr.

Le jambon, c’est BONNNN !!!!


Des études cliniques effectuées en 2016 et 2020, l’ont démontrées. He oui !!!


Prenez le temps de lire ce post, je vous promets de faire très simple et court pour que vous compreniez tout et que vous n’ayez plus mauvaise conscience lorsque vous mangerez du jambon cru.


Hier, j’ai eu le plaisir de suivre la conférence de Silvia Montoro, Docteur en Biochimie et Biologie Moléculaire et Chercheuse à l’Université Catholique de Murcia, qui était au Campus del Jamón MONTE NEVADO.

Le sujet développé était : Les bénéfices de la consommation des peptides bioactifs du jambon cru, sur le système cardio-vasculaire.


Vous me direz : « les peptides QUOI ????? »


Retenez juste qu’il s’agit de fragments de protéines (formés de 2 à 20 acides aminés) qui apparaissent durant le processus d’affinage du jambon.

Attention !! Leur présence n’a été constatée que dans des jambons d’un minimum de 10 mois d’affinage.

Soit dit en passant, Les Délices Ibériques n’ont que des jambons de + de 20 mois d’affinage pour le Jambon de Teruel et de 3 à 4 ans pour le Jambon Ibérique.


Revenons à nos moutons ou devrais je dire nos cochons !!


Les essais cliniques sur une quarantaine de personnes avec de l’hypertension, mais ne suivant aucun traitement, ont mis en avant que l’ingestion de 80g/jour de jambon cru (+ de 10 mois d’affinage) diminuait la pression artérielle, et ce, malgré le fait que le jambon cru apportait du sel.



Vous n’avez plus d’excuses pour passer commande. En attendant que le site marchand soit terminé, je vous invite à m’appeler au 06 25 20 56 62 ou à m’envoyer un mail : lesdelicesiberiques@gmail.com


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